広がり、そして沁みてゆく本物志向の手づくりベーコンギフトセット


噛みしめて湧き出る、大自然で育った肉の旨味。 素材との対話の中で作り上げた香り高い逸品。

素材に使用するブランド豚は、北海道、大雪山連峰に位置する勝岳山麓の自然環境の中でのびのびと育った「ラベンダーポーク」と、 生ハム製造で有名なイタリアのパルマの北の町クレモナで育成された「ドルチェポルコ豚」を使用。
厳選した素材を、約−二℃で二十日間氷温熟成させることで「甘味」につながるアミノ酸と糖質を蓄え、まろやかな「旨味」を引き出します。

厳選された塩とハーブが旨味を「引き出す」。

フランス西海岸、ブルターニュ地方で何世紀にも渡り伝統的手法で作られるゲラント塩を使用しています。
ミネラルを豊富に含み、美食の国フランスのシェフ達から高い評価を受け続けてるゲラント塩。
ハーブは、ローズマリー、クミン、オレガノなど十数種類を調合したオリジナルスパイス。
厳選された塩とハーブが出会い、奏でるハーモニーが旨味を引き出します。

香りをつけるのではなく旨味を「閉じ込める」。

桜のチップと北海道のミズナラ木炭を使い、肉をじっくりと燻して作り上げます。
煙で「燻す」ことにより、煙に含まれるカルボニア化合物、フェノール化合物、有機酸などの有効成分の力が殺菌・酸化防止の効果を発揮します。
発色剤・保存料・酸化防止剤などの添加物を使用しない、本物志向の手づくりの味を安心してお楽しみください。

美味しいお召し上がり方

加熱調理されていますので、そのままでも美味しくお召し上がりいただけますが、オススメはお好みの塩加減にて、 軽く火を通し炙っていただくとより一層、風味と旨味が増します。 様々なお料理やお酒のお供に、こだわりの手づくりベーコンを是非ご賞味ください


北海道生ベーコンセット

5,370円(税込5,800円)

Top